GÂTEAU AU YAOURT 2018
INGRÉDIENTS
200 g de sucre
3 œufs entiers
200 g de farine 00
100 g de farine intégrale de seigle
125 g de yaourt
17 g de levure pour gâteaux
60 g d’huile légère
1 orange, jus et écorce
1 pincée de sel
200 g de sucre
3 œufs entiers
200 g de farine 00
100 g de farine intégrale de seigle
125 g de yaourt
17 g de levure pour gâteaux
60 g d’huile légère
1 orange, jus et écorce
1 pincée de sel
Montez le sucre avec les œufs. Mélangez les deux farines
avec la levure et le sel.
Ajoutez le mélange de farine aux œufs, le yaourt, l’huile, le
jus et l’écorce d’orange râpée. Incorporez les ingrédients en
veillant à bien amalgamer le mélange. Beurrez et farinez un
moule à gâteaux et versez-y le mélange.
Enfournez.
Sélectionnez dans le menu “RECETTES” la catégorie
“DESSERT”, puis la recette “GÂTEAU AU YAOURT“ et validez
votre sélection.
SUGGESTION ET VARIANTE
• Vous pouvez remplacer la farine de seigle par de la farine
intégrale de blé tendre.
• Accompagnez le gâteau d’une crème au yaourt nature.
Aucun commentaire: