PIZZA - PIZZA 2 PLAQUES
INGRÉDIENTS POUR 1
PLAQUE350 g de farine
200 ml d’eau
18 ml d’huile d’olive
14 g de levure de boulanger
7 g de sel
3,5 g de sucre
250 g de pulpe de tomate
150 g de mozzarella
huile d’olive, sel, origanINGRÉDIENTS POUR 2
PLAQUESMettez au four sur les
gradins 1 et 4
700 g de farine
400 ml d’eau
35 ml d’huile d’olive
25 g de levure de boulanger
13 g de sel
7 g de sucre
500 g de pulpe de tomate
300 g de mozzarella
huile d’olive, sel, origan
Faites dissoudre la levure dans de l’eau tiède (35°C environ).
Utilisez la quantité d’eau indiquée dans les ingrédients.
Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail et
ajoutez le sel, le sucre et l’huile en amalgamant le tout.
Ajoutez progressivement l’eau à la farine et préparez la pâte.
Travaillez soigneusement la pâte, de façon à ce qu’elle soit
lisse et élastique. Placez la pâte dans un récipient couvert d’un
linge humide et faites lever dans le four en sélectionnant la
fonction « Levage de la pâte » pendant 45 minutes.
Entre-temps, préparez les tomates en y ajoutant l’ail, l’origan
et le sel. Une fois le levage terminé, abaissez la pâte sur la
lèchefrite préalablement huilée.
Recouvrez la surface de tomates et ajoutez la mozzarella
coupée en morceaux.
Sélectionnez dans le menu “RECETTES” la catégorie “PIZZA”,puis la recette “PIZZA” ou “PIZZA 2 PLAQUES “ et validez
votre sélection.SUGGESTION ET VARIANTE• Pour la préparation de la pâte, vous pouvez utiliser différents
types de farine (seigle, sarrasin, farine intégrale de blé tendre),
dans la mesure d’un tiers par rapport à la quantité totale de
farine.
• Vous pouvez garnir les pizzas selon vos goûts avant de les
enfourner.
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