RUPTURE

RECETTES GRATIN DE LÉGUMES 2018

POUR 4/6 PERSONNES
TEMPS DE PRÉPARATION :
40 minTEMPS DE CUISSON* : 10-15 minRÉCIPIENT 
CONSEILLÉ :Plat en pyrex à bords bas (longueur 26 cm environ)


           


INGRÉDIENTS

750 g de légumes (broccoli, choux de Bruxelles,

poireaux, chou-fleur, fenouil)
40 g de fromage râpé (Gruyère)
1 cuillère de chapelure
noix de beurre
POUR LA SAUCE BÉCHAMEL
25 g de beurre
30 g de farine
500 ml de lait
sel, noix de muscade  



Lavez et coupez les légumes. Faites-les blanchir pendant

quelques minutes dans de l’eau salée, égouttez et séchez.

Beurrez le récipient et disposez les légumes. Recouvrez avec la
sauce Béchamel.
Mélangez le fromage avec la chapelure et saupoudrez la
Béchamel de ce mélange.
Ajoutez des noix de beurre (selon vos goûts).
PRÉPARATION DE LA SAUCE BÉCHAMEL
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie et mélangez
soigneusement, de façon
à ne pas former de grumeaux. Versez le lait un peu à la fois
et faites cuire tout en continuant à mélanger, jusqu’à obtenir la
densité voulue.
En fn de cuisson, ajoutez un peu de sel et une pincée de noix
de muscade.
Sélectionnez dans le menu “RECETTES” la catégorie
“LÉGUMES” , puis la recette “GRÂTIN DE LÉGUMES” et validez
votre sélection.
SUGGESTION ET VARIANTE
Remplacez le Gruyère par du fromage à pâte dure fumé
(scamorza).



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