RUPTURE

Pain perdu au jambon et au cheddar


Pain perdu au jambon et au cheddar  
Ce n'est peut-être pas pour tous les jours, mais quand vous avez besoin d'un bon petit-déjeuner, ça va vraiment arriver. Comme tout est cuit dans une casserole, c'est aussi une bonne recette pour camper.

Ingrédients

2 oeufs
115ml / 4¼ oz oz
sel de mer
poivre noir fraichement moulu
2 tranches de pain blanc (3cm / 1.25in d'épaisseur)
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
2 tranches de jambon, coupées pour le pain
2 tranches de cheddar
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Conseils de recette

Méthode

Préchauffer le four à 180C / 350F / Gaz 4.

Placer les oeufs, le lait, le sel et le poivre dans un grand bol. Fouetter pour combiner.

À l'aide d'un couteau tranchant à lame mince, ouvrir délicatement un côté de chaque tranche de pain pour former une poche. Assurez-vous de laisser 1cm / 0.5in autour des bords.

Répartir la moutarde d'un côté de la poche et y déposer une tranche de jambon et de fromage.

Mettez les poches dans un plat peu profond. Verser sur le mélange d'œufs et laisser reposer cinq minutes en tournant une fois.

Chauffer une poêle antiadhésive à feu mi-vif, ajouter la moitié de l'huile d'olive et faire tourbillonner pour enrober la base de la casserole.

Mettez la poche de pain dans la casserole et faites cuire sur un côté pendant environ deux minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Tournez et cuisez pour une autre minute.

Retirer de la poêle et placer sur une plaque à pâtisserie. Mettre au four et laisser cuire pendant dix minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit fondue.

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