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Ratatouille Recette

Ratatouille Recette
Sauce tomate riche avec aubergine douce, courgette et poivrons - ce plat végétarien est un favori avec tout le monde.

Chaque portion contient 223kcal, 5,5g de protéines, 17,5g de glucides (dont 16g de sucres), 12g de matières grasses (dont 2g de sucres), 10g de fibres et 0g de sel.

Ingrédients

2 aubergines
4 petites courgettes
2 poivrons rouges
4 grosses tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons, hachés
2 gousses d'ail écrasées
½ cuillère à café de sucre
sel et poivre noir fraîchement moulu
petit bouquet de basilic, grossièrement déchiré

Méthode

Coupez les aubergines en quartiers dans le sens de la longueur, puis coupez les quartiers en tranches de 2,5 cm / 1 po. Couper les courgettes en tranches de 2,5 cm / 1 po. Désépandre les poivrons et les couper en bouchées.

Marquez une croix dans la base de chaque tomate et placez-les dans un bol résistant à la chaleur. Verser sur assez d'eau bouillante pour couvrir et mettre de côté pendant une minute. Égoutter et mettre de côté jusqu'à ce qu'il soit assez frais pour les manipuler, puis retirer les peaux. Coupez-les en quartiers, évidez les graines et jetez-les. Hacher grossièrement la chair.

Faire chauffer l'huile dans un plat à gratin antidéflagrant et ajouter les oignons. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le tout soit doré et très tendre. Ajoutez les aubergines et les courgettes, augmentez légèrement la chaleur et laissez cuire 2-3 minutes. Incorporer les poivrons, l'ail, le sucre, un peu de sel et de poivre et la moitié du basilic et bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ajouter les tomates dans la poêle et laisser cuire encore 10 minutes. Parsemer du reste du basilic et servir.

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