RUPTURE

Recette Potage au foie gras



Pour réaliser cette recette de potage au foie gras, commencer par préparer tous les ingrédients.

  . Mettre de côté une dizaine de châtaignes et mixer le restant avec 60 g de foie gras

Ajouter la crème fraîche épaisse, le lait, la sauce soja, l’eau et les feuilles de sauge. Assaisonner de      
 sel fin et de poivre

Mixer pendant 30 secondes. Pour obtenir un rendu plus fin, utiliser un mixer de type mixer 
plongeant. 

Faire chauffer 2 à 3 minutes sans faire bouillir.

Verser cette préparation dans des soupières individuelles. Remplir au 3/4 de la hauteur et laisser

refroidir.







Poser dans chacune d’elles 2 ou 3 châtaignes et une tranche de foie gras cru. Saler et poivrer.

Abaisser la pâte feuilletée et y découper 3 disques d’un diamètre légèrement supérieur à celui des

soupières. Dorer le bord de la soupière au jaune d’Å“uf et y coller une bande de 1,5 cm de largeur de

pâte feuilletée sur tout le pourtour.

Dorer à nouveau et déposer le disque de pâte. Rabattre les côtés et bien faire adhérer.

Dorer au jaune d’Å“uf.

On peut réaliser quelques décors en feuilletage à l’aide d’un emporte-pièce ici en forme de canard

sauvage. Les déposer délicatement sur les couvercles en pâte feuilletée. Dorer à nouveau.

Une demi-heure avant de les servir, préchauffer votre four à 210°C. Enfourner les soupes pour 15 à

20 minutes jusqu’à ce que la pâte lève et dore.

Au terme de la cuisson, retirer du four et servir immédiatement


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