Recette Roulade de poulet de Bresse aux cèpes
Pour réaliser cette recette de roulade de poulet de Bresse
aux cèpes, commencer par préparer tou
les ingrédients.
Découper à cru le poulet. Désosser les cuissses et les ailes.
Emietter la brioche
dans le lait. Nettoyer et couper les cèpes en morceaux. Les faire sauter avec
un
peu d’huile et de beurre. Ajouter les échalotes et l’ail
hachés. Réserver quelques beaux morceaux de
champignons et hacher le reste. Y ajouter la mie de brioche
egoutée, l’œuf, 50 g de noix de pécan
hachées, le poivre vert et saler. Mixer
.
Etaler les morceaux de poulet. Assaisonner de sel et de
poivre. Etaler la farce au centre les rouler. Les
entourer de tranches de lard fumé et les maintenir avec de
la ficelle. Réserver.
Faire dorer les lardons et les égoutter. Dans leur graisse,
faire suer les échalotes hachées pendant 5
minutes.
Peler et émincer en
fines rondelles les pommes de terre à l’aide d’une mandoline. Les badigeonner
de beurre fondu et les ranger en rosace dans 4 moules
individuels à revêtement anti-adhérent.
Alterner plusieurs couches de pommes de terre et de mélange
lardons + échalotes. Terminer par une
couche de pommes de terre. Arroser généreusement de beurre
fondu.
Saisir les roulades à
feu vif sur toutes les faces. Poursuivre la cuisson en même temps que les
gâteaux de pommes de terre une trentaine de minutes à four
chaud. Au terme de la cuisson, retirer
les roulades du plat de cuisson et les réserver au chaud
(180°C).
Pincer les sucs et dégraisser le plat de cuisson. Déglacer
au porto. Mouiller avec le fond de volaille et
faire réduire. Passer au chinois. Monter au beurre avec 40 g
de beurre frais.
Ajouter dans le jus obtenu le restant de noix de pécan
concassées et les cèpes réservés. Réserver au
chaud.
Retirer délicatement
les ficelles des roulades de poulet. Dresser les roulades emincées à
l’assiette.
Démouler un gâteau de pommes de terre sur chacune d’elles.
Servir avec le jus à part en saucière
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