Ce One Trick rendra vos pâtes tellement mieux
Et cela ne nécessite pas de temps supplémentaire
Il y a peu de plats aussi satisfaisants qu'une assiette de pâtes fumante, surtout quand on en profite à la fin d'une longue journée. Mais en plus des brins de spaghetti ou des torsions de tortellini , il y a une autre composante essentielle de la nuit des pâtes - et c'est la sauce .
Une nouille n'est rien sans une sauce à s'accrocher (quand est-ce la dernière fois que vous vous êtes assis à une assiette de pâtes?), C'est pourquoi il est important de tirer parti de l'amidon naturel des pâtes, les pâtes et la sauce peuvent travailler ensemble . Vous n'avez pas besoin d'agoniser sur la sauce elle-même, mais plutôt comment il va adhérer à la pâte.
Commençons au début. Après avoir laissé tomber les nouilles sèches dans une casserole d'eau bouillante, vous pourriez être tenté d'ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pour empêcher les nouilles de coller. Mais ajouter de l'huile ne fera que rendre les nouilles glissantes, et les empêcher de se mélanger bien avec la sauce plus tard. Au lieu de cela, lorsque vous laissez tomber les pâtes dans l'eau, utilisez un ensemble de pinces (ou une cuillère) pour séparer les nouilles dans le pot, puis remuez les pâtes de temps en temps pour éviter qu'elles ne s'agglutinent pendant la cuisson.
Lorsque vous êtes prêt à égoutter les pâtes, réservez une partie du liquide de cuisson pour épaissir une sauce tomate , desserrez un pesto ou aidez la ricotta à adhérer aux nouilles.. Ajoutez votre sauce de choix immédiatement après la vidange et ne rincez jamais les pâtes avec de l'eau. L'eau courante sur les nouilles les dépouillera de leurs amidons (ce qui aidera à coller la sauce aux pâtes), et rendra votre plat plus savoureux.
Commençons au début. Après avoir laissé tomber les nouilles sèches dans une casserole d'eau bouillante, vous pourriez être tenté d'ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pour empêcher les nouilles de coller. Mais ajouter de l'huile ne fera que rendre les nouilles glissantes, et les empêcher de se mélanger bien avec la sauce plus tard. Au lieu de cela, lorsque vous laissez tomber les pâtes dans l'eau, utilisez un ensemble de pinces (ou une cuillère) pour séparer les nouilles dans le pot, puis remuez les pâtes de temps en temps pour éviter qu'elles ne s'agglutinent pendant la cuisson.
Lorsque vous êtes prêt à égoutter les pâtes, réservez une partie du liquide de cuisson pour épaissir une sauce tomate , desserrez un pesto ou aidez la ricotta à adhérer aux nouilles.. Ajoutez votre sauce de choix immédiatement après la vidange et ne rincez jamais les pâtes avec de l'eau. L'eau courante sur les nouilles les dépouillera de leurs amidons (ce qui aidera à coller la sauce aux pâtes), et rendra votre plat plus savoureux.
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