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Épaule d'agneau rôtie lente avec pommes de terre tranchées

Épaule d'agneau rôtie lente avec pommes de terre tranchées 

C'est tout sur la cuisson lente de l'agneau - si le vôtre a besoin d'un peu plus de temps puis laissez-le dans le four. Cela ne fera aucun mal.

Ingrédients

4 gousses d'ail, tranchées
2,2kg / 5lb épaule entière d'agneau, peau sur
2 gros oignons, coupés en quartiers
750g / 1lb 10 oz de pommes de terre cireuses, comme Desiree, coupées en épaisses tranches de 2 cm / ¾ po
570ml / 1pint d'agneau chaud ou de bouillon de bœuf
Pour la sauce
3 cuillères à soupe de graisse d'agneau
50g / 1¾oz de farine
450 ml d'agneau chaud ou de boeuf
100ml / 3½fl oz de vin rouge
1-2 c. À thé de gelée de groseille
quelques gouttes de sauce Worcestershire
brunissement de sauce (facultatif)
Méthode
Préchauffez le four 220C / 200C Fan / Gas 7.

Asseyez l'agneau, la peau vers le haut, sur une planche. À l'aide d'un couteau tranchant, insérez des trous irréguliers dans la peau. Insérez l'ail dans les trous.

Rôtir pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que brun. Retourner délicatement l'agneau et rôtir pendant 20-30 minutes jusqu'à ce qu'il soit complètement doré.

Faites bouillir l'oignon dans l'eau pendant 10 minutes, puis ajoutez les pommes de terre et faites bouillir pendant 4 minutes. Bien égoutter.

Retirer l'agneau de l'étain. Ajouter les oignons et les pommes de terre à l'étain et mélanger ensemble. Ajouter le bouillon chaud à la boîte, puis mettre l'agneau sur le dessus, avec le côté lisse vers le haut. Couvrir hermétiquement de papier d'aluminium.

Réduire la température du four à 160C / 140C Fan / Gas 3 et laisser cuire pendant 3½-4 heures, ou jusqu'à ce que l'agneau soit complètement tendre. Retirer l'agneau de la boîte et le mettre sur une planche. Filtrer la graisse de la boîte dans un petit bol. Augmenter le four à 220C / 200C Fan / Gas7 et remettre les pommes de terre et les oignons dans le four pour faire dorer pendant 25 minutes.

Spoon 3 cuillères à soupe de graisse de la boîte dans une casserole. Ajouter la farine et remuer sur le feu pendant 30 secondes. Incorporer le bouillon chaud, le vin, la gelée de groseille, la sauce Worcestershire et le brunissement. Fouetter jusqu'à épaississement et bullage.

Carve l'agneau et servir avec sauce et pommes de terre et l'oignon. Servir avec des légumes verts.
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