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Mousse légère aux framboises


Mousse légère aux framboises 

Donc, léger, doux et plein de saveur - fermez les yeux et vous pourriez être dans un patch de légumes framboises sur une journée d'été!

Ingrédients

4 feuilles de gélatine
300g / 10½oz de framboises
4 oeufs fermiers, séparés
75g / 2½oz de sucre en poudre
150ml / 5fl oz crème double
quelques framboises, pour la garniture
Conseils de recette
Méthode
Faire tremper la gélatine dans un petit bol d'eau froide pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Presser le liquide et faire basculer tout sauf 1 cuillère à soupe d'eau.

Mettez la gélatine dans un bol résistant à la chaleur avec la cuillère à soupe d'eau. Mettez le bol sur une casserole d'eau frémissante pendant quelques minutes. Remuer jusqu'à dissolution et écoulement.

Mélanger les framboises dans un robot culinaire et passer à travers un tamis dans un bol, en enlevant les graines.

Battre les jaunes et le sucre en poudre dans un bol à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à consistance épaisse, pelucheuse et de couleur pâle. Cela prendra environ 4-5 minutes.

Fouetter la crème jusqu'à obtenir des pics mous dans un autre bol.

Incorporer les framboises tamisées et la gélatine dans le mélange de jaune d'œuf et de sucre en poudre, puis incorporer délicatement la crème.

Fouetter les blancs d'œufs dans un bol propre jusqu'à la formation de pics fermes. Incorporer 2 cuillères à soupe dans le mélange de framboises, puis replier soigneusement le reste.

Déposer à la cuillère dans un bol de 1,2 litre / 2 pinte ou 4-6 verres. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures ou jusqu'à ce que le tout soit pris.

Décorer avec des framboises et servir directement du réfrigérateur.

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