RUPTURE

Nids de fromage et de pommes de terre

Nids de fromage et de pommes de terre 

Cette tartiflette Reblochon est un gratin de pommes de terre au fromage, traditionnellement un aliment de base assez lourd pour l'hiver. Mais fait de cette façon, vous pouvez même le servir par une chaude journée avec une salade.

Ingrédients

1 cuillère à soupe de beurre mou
500g / 1lb 2oz de pommes de terre cireuses, par ex. Maris Peer ou Charlotte
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 feuille de laurier
200g / 7oz de lardons ou de cubes de lard fumé
100ml / 3½fl oz vin blanc sec
250 g / 9 oz de Reblochon, en cubes
Conseils de recetteHow-to-videos

Méthode

Préchauffez le four à 180C / 350F / Gas 4 et badigeonnez un moule à muffins six trous avec le beurre mou.

Éplucher les pommes de terre et utiliser la lame de julienne sur une mandoline pour faire des allumettes fines (ou trancher à la main).

Mettez l'oignon, l'ail, la feuille de laurier et les lardons dans une grande poêle à frire antiadhésive et faites cuire jusqu'à ce que les lardons soient bien dorés. Ajouter le vin et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que quelques cuillères à soupe de liquide. Retirez la feuille de laurier.

Incorporer les bâtonnets de pommes de terre et retirer du feu, puis incorporer les cubes Reblochon.

Répartir le mélange de pommes de terre entre les six trous dans le moule à muffins et cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bouillonnants. Servir chaud.

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.