Oeufs en pot (oeufs en cocotte)
Oeufs en pot (oeufs en cocotte) |
Les œufs et la crème fraîche sont tout ce dont vous avez besoin pour ce plat à la fois simple et très savoureux. Vous pouvez également ajouter presque tout salé que vous trouverez dans votre réfrigérateur. Essayez de le servir avec beaucoup de pain croûté
Ingrédients
150g / 5½oz de crème fraîche
sel et poivre noir fraîchement moulu
pincée de muscade
la poignée d'aneth haché
4 œufs fermiers
Pour garnir
œufs de lompe rouge
petits brins d'aneth
Conseils de recette
Méthode
Préchauffez le four à 180C / 350F / Gas 4.
Assaisonnez la crème fraîche avec du sel, du poivre fraîchement moulu et une pincée de muscade.
Placer une cuillerée à soupe de crème fraîche dans le fond d'un ramequin, suivi d'un peu d'aneth.
Casser un œuf sur le dessus, ajouter la deuxième cuillère à soupe de crème fraîche et saupoudrer d'une pincée de sel, de poivre et de muscade. Répétez avec trois autres ramequins.
Placer les ramequins dans un plat allant au four et verser suffisamment d'eau tiède dans le plat pour que les ramequins soient à mi-hauteur.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les jaunes d'œufs soient à votre goût.
Si vous le souhaitez, terminer chaque portion avec une cuillère à café d'œufs de lompe rouge et un brin ou deux d'aneth.
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