Profiteroles au chocolat
Profiteroles au chocolat
Une fois que vous aurez le goût des profiteroles, vous ne voudrez plus jamais arrêter de les fabriquer. Sinon, comment pouvez-vous dévorer si élégamment autant de crème et de chocolat?
Équipement et préparation: Vous aurez besoin d'un sac de tuyauterie.
Ingrédients
Pour la pâte à choux
50g / 1¾oz de beurre non salé
Farine simple 60g / 2oz, tamisée
2 grands œufs fermiers, à température ambiante, battus
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Pour le remplissage
350ml / 12fl oz crème double
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 c. À thé d'extrait de vanille
Pour la garniture
200g / 7oz de chocolat noir, brisé en morceaux
noix de beurre
100g / 3½ oz d'amandes grillées finement hachées
Conseils de recetteHow-to-videos
Méthode
Préchauffez le four à 210C / 190C Fan / Gas 7.
Pour faire la pâte à choux, mettez 110 ml d'eau dans une casserole avec le beurre et portez à ébullition. Retirer du feu et verser la farine. Mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole en une boule. Retourner à feu doux et cuire la pâte pendant quelques minutes, en la battant constamment. Astuce dans un grand bol pour refroidir.
Battre les oeufs dans la pâte par étapes, en battant jusqu'à ce que l'œuf soit incorporé avant d'en ajouter d'autres. Vous pouvez ne pas avoir besoin de tout l'oeuf, vous cherchez le mélange à tomber de la cuillère en bois dans une goutte réticente (environ 5-7 secondes). Votre mélange ne doit pas devenir trop lâche ou il va se propager et ne pas se lever.
Placez le mélange dans un sac de tuyauterie avec une buse simple de 1cm / ½in.
Tapisser une grande plaque à pâtisserie (ou deux) avec du papier sulfurisé et enfiler 25 petites boules, en laissant suffisamment de place pour que la pièce monte. Lisser doucement le dessus de chaque balle avec un doigt mouillé car cela le rendra plus croustillant.
Cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Tournez le four à 180C / 160C. Ventilateur / Gaz 4. Faites un petit trou dans le fond de chaque choux avec une brochette - déplacez-le au milieu, mais ne percez pas de l'autre côté. Placer les petits pains sur la plaque à pâtisserie et les remettre au four pendant 5 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Pour faire la garniture, fouetter légèrement la crème, le sucre glace et la vanille jusqu'à ce qu'elle ne retienne que sa forme. Placez-le dans un sac de tuyauterie avec une buse simple. Mettez la buse dans le trou et le tuyau jusqu'à ce que la cavité se remplit de crème. Le chignon devrait être lourd.
Pour faire la garniture, faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante, en s'assurant que le fond du bol ne touche pas l'eau ou au micro-ondes. Laisser refroidir légèrement, puis tremper le haut de chaque choux à mi-chemin dans le chocolat et laisser égoutter l'excédent.
Saupoudrer les amandes hachées sur le chocolat avant qu'il ne se couche. Une fois que le chocolat a pris, assembler les profiteroles dans une pile pour servir.
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