RUPTURE

Recettes Bras de gitan

Recettes Bras de gitan 
Le bras de Gypsy. Ce rouleau suisse chic est fait avec des amandes moulues et un soupçon de liqueur et rempli de crème pâtissière délicieuse.

Ingrédients

Pour la crème pâtissière
300ml / 10fl oz lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'œufs fermiers
65g / 2¼oz de sucre en poudre
40g / 1½ oz de maïzena
1 cuillère à soupe de liqueur d'orange (comme le Grand Marnier), ou de l'eau de vie de pêche ou du kirsch
quelques gouttes d'extrait d'amande
Pour le rouleau suisse aux amandes
50g / 1¾oz farine ordinaire
1 cuillère à café de poudre à pâte
50g / 1¾oz d'amandes en poudre
pincée de sel
4 grands œufs fermiers
75g / 2½oz de sucre en poudre
quelques gouttes d'extrait d'amande
1 cuillère à soupe de liqueur d'orange, comme Grand Marnier ou autre eau de vie
2 cuillères à soupe de sucre en poudre, pour saupoudrer
Servir
4 cuillères à soupe de confiture de cerise ou d'abricot
2 cuillères à soupe de sucre glace
3 cuillères à soupe d'amandes effilées, légèrement grillées
Comment faire des vidéos

Méthode

Pour la crème pâtissière, verser le lait dans une casserole et ajouter la gousse de vanille. Porter à ébullition, puis retirer du feu et laisser infuser jusqu'à retour à la température ambiante.

Mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans un bol et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et commencent à pâlir. Fouetter dans la farine de maïs.

Réchauffer le lait, puis transférer dans une cruche, en jetant la gousse de vanille. Rincez la casserole. Verser le lait dans le mélange d'œufs et de sucre d'une hauteur, en fouettant constamment, puis remettre dans la casserole.

Incorporer à feu doux à moyen jusqu'à épaississement. Transférer dans un bol et couvrir avec un film alimentaire, en s'assurant que le film adhésif se trouve sur la surface de la crème pâtissière pour l'empêcher de former une peau. Quand il a refroidi, transférer au réfrigérateur pour refroidir.

Préchauffer le four à 180C / Fan 160C / Gas 4. Tapisser un moule à rouleau de 30x20cm / 12x8in avec du papier parchemin.

Tamiser la farine et la poudre à pâte dans un bol avec les amandes moulues. Ajouter une pincée de sel.

Fouetter les œufs et le sucre avec un fouet à main électrique ou dans un batteur sur socle jusqu'à ce que le mélange soit pâle avec une texture aérée, semblable à de la mousse - il devrait également laisser une trace de ruban. Ajouter l'extrait d'amande.

Ajouter le mélange de farine et d'amandes et incorporer délicatement mais complètement avec une cuillère en métal.

Versez le mélange dans le moule à pain préparé et étalez-le à l'aide d'un couteau pour s'assurer qu'il est uniforme. Cuire au four environ 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que légèrement bruni et élastique au toucher.

Retirer du four et sortir sur une grille de refroidissement. Décoller le parchemin de cuisson et laisser refroidir.

Pour assembler, transférer l'éponge dans un torchon légèrement humidifié. Répartir sur la confiture, puis garnir de crème pâtissière. Étendre uniformément avec un couteau en forme de palais, en laissant une large bordure (d'au moins 5 cm / 2 po) le long de la partie supérieure (la garniture débordera autrement) et une plus étroite (2 cm / ¾ po) de chaque côté.

Enroulez délicatement par le bas, en tirant le rouleau vers le haut et vers le haut pour essayer d'arrêter le remplissage de tomber, jusqu'à ce que vous ayez un rouleau. Ne t'inquiète pas si ça craque un peu.

Saupoudrer de sucre glace et d'amandes grillées. Servir.


bras de gitan wikipedia,bras de gitan thermomix,bras de gitan dessert,
bras de gitan origine,bras de gitan chantilly,bras de gitan origine du nom,bras de gitan salé,
bras de gitan recette catalane,bras de gitan aux fruits confits,bras de gitan a la creme patissiere,
bras de gitan,bras de gitan recette,bras de gitan au thermomix,bras de gitan au citron,
bras de gitan au chocolat,bras de gitan a la natabras de gitan au nutella,,bras de gitan au thon,
bras de gitan a la chantilly,recette bras de gitan au chocolat,bras de gitan meilleur boulanger,
bras de gitan meilleur boulangerie,buche bras de gitan,bras de venus bras de gitan,bras de gitacatalan,
bras de gitan chocolat,bras de gitan c est quoi,recette bras de gitan chocolat,cuisine bras de gitan,
comment faire un bras de gitan,le bras de gitan du languedoc roussillon,bras du gitan salé,
bras de gitan pomme de terre,recette du bras de gitan catalan,origine du bras de gitan,
recette du bras de gitan salé,recette de gateau bras de gitan,bras de gitan espagnol,bras de gitan 
bras de gitan etymologie,étymologie bras de gitan,bras de gitan fraise,recette bras de gitan facile,
faire un bras de gitan,bras de gitan gateau,bras de gitan sans gluten,genoise bras de gitan,
recette gateau bras de gitan,bras de gitan histoire,brazo gitano histoire,bras de gitan recette julie,

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.