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Tartelettes aux framboises Recette

Tartelettes aux framboises Recette

Voici un impressionnant dessert estival à préparer avant les invités. Vous aurez besoin de laisser beaucoup de temps pour faire cuire les étuis à tarte aveugles et pour que la crème soit refroidie.

Équipement et préparation: Vous aurez besoin de huit moules à tarte en métal à fond meuble de 10 cm / 4 po et de fèves au lard.


Ingrédients

Pour la pâtisserie
175g / 6oz de farine ordinaire, plus un supplément pour épousseter
2 cuillères à soupe de sucre glace
100g / 3½oz de beurre, réfrigéré, coupé en petits morceaux
1 œuf en liberté, battu
Pour la crème pâtissière
150ml / 5fl oz de lait entier
1 c. À thé d'extrait de vanille
25g / 1oz de sucre en poudre
25g / 1oz farine ordinaire
1 oeuf en plein air
75ml / 2½ fl oz double crème
Pour la garniture
4 cuillères à soupe de confiture de framboise
450g / 1lb de framboises
Conseils de recetteHow-to-videos

Méthode

Préchauffez le four à 200C / 180C Fan / Gas 6.

Pour faire la pâte, mettre la farine, le sucre glace et le beurre dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter l'œuf et mélanger à nouveau jusqu'à ce qu'il soit simplement combiné et forme une boule.

Saupoudrer une surface de travail avec de la farine et verser la pâte dessus. Rouler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Coupez-le en huit rondes un peu plus grandes que les boîtes (car vous aurez besoin d'aligner les côtés aussi). Tapisser chaque boîte avec un disque de pâte et réfrigérer au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Pour cuire à l'aveugle, piquer les assiettes à pâtisserie, garnir les boîtes de papier sulfurisé, garnir de fèves au four et cuire 10 minutes au four. Retirez délicatement les haricots et le papier et remettez les bases au four pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et d'un brun doré pâle. Mettre de côté pour refroidir.

Entre-temps, pour faire la crème pâtissière, mettez le lait et la vanille dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce qu'il soit juste brûlant (vous pourrez simplement tremper votre doigt).

Mettez le sucre, la farine et l'œuf dans un bol à mélanger et fouettez. Verser la moitié du lait chaud et fouetter jusqu'à consistance lisse. Verser le reste du lait chaud.

Verser le mélange dans la casserole et cuire à feu doux, en remuant tout le temps, jusqu'à ce que très épais - cela pourrait prendre environ 2-3 minutes.

Verser dans un bol, couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit froid. Une fois froide, verser la double crème en fouettant constamment. Déposer la crème pâtissière dans les caisses à tarte et laisser refroidir au réfrigérateur.

Pour faire le glaçage, chauffer la confiture dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et fouetter pour combiner. Passer le liquide à travers un tamis dans un petit bol.

Disposer les framboises debout sur la crème pâtissière et badigeonner le glaçage 

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