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Crème caramel classique Recette

Crème caramel classique Recette

Le guide étape par étape de Mary Berry pour la crème caramel parfaite.

Équipement et préparation: vous aurez besoin de 6 ramequins de taille 1 (150ml / ¼ pint).

Ingrédients

Pour le caramel
160g / 6oz de sucre
beurre non salé, pour graisser les ramequins
Pour la crème
4 œufs fermiers
1 c. À thé d'extrait de vanille
25g / 1oz de sucre en poudre
600ml / 1 pinte de lait entier
verser la crème, pour servir
Conseils de recette

Méthode

Préchauffer le four 150C / 300F / Gaz 2. Chauffer les ramequins dans le four, afin qu'ils soient chauds lorsque le caramel est versé.

D'abord faire le caramel. Verser le sucre et six cuillères à soupe d'eau dans une casserole en acier inoxydable propre.

Dissoudre le sucre lentement, en remuant avec une cuillère en bois à feu doux.

Lorsqu'il ne reste plus de granules de sucre, arrêtez de remuer et faites bouillir jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur cuivrée foncée.

Retirer immédiatement du feu pour s'assurer que le caramel ne brûle pas. Verser rapidement le caramel dans les ramequins réchauffés.

Mettez de côté pour refroidir et devenir dur. (Ne pas mettre au réfrigérateur car le sucre absorbe l'humidité et devient mou et collant).

Une fois dur, beurrer les côtés des ramequins au-dessus du niveau du caramel.

Pour la crème anglaise, mélanger les œufs, l'extrait de vanille et le sucre en poudre dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Verser le lait dans une casserole, chauffer doucement à feu doux jusqu'à ce que vous puissiez tremper votre doigt pendant un instant, puis passer le lait à travers un tamis fin sur le mélange d'œufs dans le bol.

Fouetter ensemble jusqu'à consistance lisse, puis verser le mélange dans les ramequins préparés.

Placez les ramequins dans une rôtissoire et remplissez la boîte à moitié d'eau bouillante dans une bouilloire.

Faites cuire au four pendant environ 20-30 minutes ou jusqu'à ce que la crème ait pris. Ne pas trop cuire la crème - vérifier autour des bords de la vaisselle, pour s'assurer qu'aucune bulle n'apparaît.

Sortir les caramels crème du four, retirer les ramequins du plateau et les placer sur une grille de refroidissement. Une fois refroidi, transférer au réfrigérateur pendant la nuit afin que le caramel soit absorbé dans la crème.

Pour servir, desserrer les côtés de la crème en faisant basculer le ramequin et desserrer avec un petit couteau à palette sur les bords. Placez un plat de service sur le ramequin et retournez-le. Servir avec de la crème liquide.

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