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Fromage de chèvre et tartelettes aux oignons

Fromage de chèvre et tartelettes aux oignons 

Servies avec une salade de roquette citronnée, ces délicieuses tartelettes font un excellent plat d'été.

Équipement et préparation: Pour cette recette, vous aurez besoin de 4 boîtes à tarte à fond meuble de 10 cm / 4 po.

Ingrédients

Pour la pâtisserie
petit brin de thym frais, feuilles seulement
100g / 4oz de farine ordinaire
25g / 1oz de beurre
25g / 1oz de saindoux (ou plus de beurre pour une option végétarienne)
Pour la confiture d'oignons rouges
2 oignons rouges, finement tranchés
25g / 1oz de beurre
25g / 1oz de sucre brun tendre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1-2 cuillères à soupe de cassis
sel et poivre noir fraîchement moulu
Pour le fromage de chèvre
175g / 6oz fromage de chèvre
1 jaune d'oeuf fermier
1-2 cuillères à soupe de crème double
Pour la salade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 c. À thé de jus de citron
feuilles de fusée poignée

Méthode

Pour la pâte, mettre les feuilles de thym, la farine, le beurre et le saindoux dans un robot culinaire et mélanger sur le réglage de l'impulsion jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajouter graduellement assez d'eau froide (environ 2-3 cuillères à soupe) pour former une pâte molle. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pour la confiture d'oignon rouge, cuire tous les ingrédients à feu très doux dans une poêle à frire en remuant de temps en temps pour ne pas les agglomérer.

Préchauffez le four à 200C / 390F / Gas 6 et placez une plaque de cuisson solide dans le four.

Divisez la pâte en quatre. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-le et tapissez 4 moules à tarte de 10 cm / 4 po à fond plat. Tapisser les boîtes de papier sulfurisé et de haricots.

Placer les moules sur la plaque de cuisson chauffée et laisser cuire 10 minutes. Retirer les haricots et le papier de doublure et retourner au four pendant cinq minutes. Laisser refroidir quelques minutes.

Pour le fromage de chèvre, couper la croûte et émietter le fromage dans un bol. Mélanger avec le jaune d'œuf et un peu de crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

Répartir la confiture d'oignon rouge parmi les tartelettes et y déposer le mélange de fromage de chèvre. Remettre au four pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le dessus bouillonne et teinté de brun.

Verser l'huile et le jus de citron dans un bol et assaisonner avec beaucoup de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Ajouter les feuilles et mélanger délicatement pour enrober.

Pour servir, retirez délicatement les tartelettes de leurs boîtes et placez-les sur une assiette de service. Garnir de la salade de roquette et servir.

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